РусскийРусский
English

Новости выставки

05.12.2017
С Новым Годом сравниться может только новогодний «Млын»!
Где еще можно увидеть такое количество чудес и волшебников? И все они реальные и потрясающие. Каждый шаг на выставке «Млын» - это маленькое путешествие в сказочный мир, где царят красота, доброта и чудо. Огромное количество новогодних фантазий от белорусских и зарубежных мастеров ждет своих посетителей 8-10 декабря по адресу г.Минск, пр.Победителей,14.
05.10.2017
Осенний Млын: коктейль красок, талантов и мастерства!
Осень – удивительная пора, когда каждый лист становится цветком, и все вокруг превращается в удивительную палитру. И в самый разгар красочного сезона талантливые мастера представят свои работы на осенней выставке - ярмарке Млын, которая пройдет 14-15 октября по адресу г. Минск, пр. Победителей, 4, Дворец Спорта.
все новости

Присоединяйтесь к ярмарке!

С Новым Годом сравниться может только новогодний «Млын»!

Где еще можно увидеть такое количество чудес и волшебников? И все они реальные и потрясающие. Каждый шаг на выставке «Млын» - это маленькое путешествие в сказочный мир, где царят красота, доброта и чудо. Огромное количество новогодних фантазий от белорусских и зарубежных мастеров ждет своих посетителей 8-10 декабря по адресу г.Минск, пр.Победителей,14

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

Вот уж где можно выбрать подарки абсолютно для всех! И маленький непоседа, и солидный руководитель, и прекрасная дама придут в восторг от презента, выполненного руками настоящего кудесника. Разнообразные сувениры, обереги, игрушки, талисманы, украшения, одежда, посуда и даже угощения! Перечислять и описывать можно долго, но ни какие слова не отразят полностью тепло и красоту представленных работ. Грандиозным и удивительным подарком станет копия старинной карты известного мастера от умельцев из России. Специально к выставке они создали знаменитую «Раздивиловку» - карту Белоруссии 1597 года. Да и великолепные работы белорусских мастеров ничуть не уступают в грандиозности исполнения. Недаром они занимают почетные места в зарубежных коллекциях самого высокого уровня.

  А чего только стоят восхитительные новогодние флористические композиции с витыми, резными свечами и изящными бокалами. Или игрушечный Дед Мороз с абсолютно живыми, добрыми глазами. Глядя на него, так и хочется загадать желание и верить в то, что он его обязательно исполнит. А очаровательные кукольные домики, мечта каждой девочки, приведут в восторг и мам, и старших сестер. Окошки, двери, арки, лесенки – настоящий уютный и сказочный кукольный мир. Если же в праздник хочется добавить вкусных ноток – пожалуйста: ароматные имбирные пряники в виде забавных животных и новогодних сувениров станут кульминацией детского утренника или семейного ужина. А сверкающие короны и яркие карнавальные маски превратят в настоящих королев и королей бала.

    В лесу родилась елочка

Душиста и прекрасна лесная красавица. Но фантазеры-мастера бросают вызов даже ее природной красоте. Судите сами, насколько необычны и удивительны дизайнерские елки, выполненные из самых неожиданных материалов. Их яркие образы насквозь пропитаны позитивом и энергетикой праздника. Так же, как елочные украшения и шары, в изобилии представленные на ярмарке. И каждая из игрушек таит в себе ожидание маленького новогоднего чуда.

 Главней всего – погода в доме

А в преддверии таких удивительных и светлых праздников она должна быть особенно ясной и теплой. А что нужно для того, чтобы все вокруг дышало новогодней сказкой? Конечно, украсить себя и свой дом. И в этом возможности «Млына» тоже безграничны. Оцените сами разнообразие игрушек. Их умилительные мордочки, курточки и штанишки можно рассматривать бесконечно. Такие симпатяги, будь они мягкие или из папье-маше, станут душой любой комнаты. А подвижные музыкальные игрушки с механическим приводом и вовсе завораживают. Озорной мим, малышка, нежно качающая любимого медвежонка, ловкая гимнастка с золотыми кудряшками. Такое чувство, что это и не куклы вовсе, а ожившие моменты из любимых книжек.

  А вот и прозрачные шкатулки с коваными нетающими орнаментами-снежинками. Это не просто шкатулки для украшений, они сами – украшение. А также керамическая посуда, дизайнерские палантины, шляпы, туники, шали, платья, вязаные и войлочные тапочки, теплые варежки, украшения, флористические ансамбли и просто потрясающий выбор предметов новогоднего декора. И всюду, всюду, всюду огромный выбор изделий и сувениров с лохматым и дружелюбным символом наступающего года – собакой.

 Не забудем и про авторских кукол, которые того и гляди что-нибудь скажут нежным хрустальным голоском, потому что, независимо от техники исполнения, они удивительно реалистичны и эмоциональны. Создается ощущение, что они сами рады новым знакомствам друг с другом и восторженной суете вокруг. А легендарные мишки Тедди, победители многих конкурсов, так и просятся в руки. Поэтому их очарованию не могут противостоять даже мужчины. И не пройдем мимо портретов домашних питомцев из шерсти животных. Их пушистые ушки и лапки, преданный и озорной взгляд дарят позитив, улыбки и просто отличное настроение.

Не обойдется и без приятных сюрпризов, одним из которых станет самый зимний и самый теплый концерт-спектакль! Каждая песня – это маленькая театрализованная история, со своими смешными, серьезными, беззаботными или мудрыми героями.  И конечно же, на представлении звучит только живая музыка!

Я не волшебник, я только учусь

Как всегда на выставке представлены любые материалы для творчества и воплощения своих идей. А также можно стать участником многочисленных мастер-классов и открыть для себя секреты работы именитых мастеров. Ведь открывая новое вокруг - открываем новое в себе!

В Новый год и Рождество мир становится светлее. Улыбки, подарки, сюрпризы и вера в чудо. И все это в изобилии наполняет самую сказочную и удивительную новогоднюю выставку «Млын».

Выставка пройдет на новом месте по адресу:

г.Минск, пр.Победителей,14  

Время работы выставки:

8,9 декабря с 11.00 до 19.00

10 декабря с 11.00 до 18.00