РусскийРусский
English

Новости выставки

03.03.2019
Чем удивить любимых и что подарить 8 марта?
Подарите любимому человеку прекрасное настроение, душевное тепло, улыбки и много, много положительных эмоций.
09.12.2018
За подарками – на Млын!
В канун Рождества и Нового Года, когда яркие огни гирлянд завораживают, и волшебство врывается в жизнь каждого, в Минске традиционно проходит выставка-ярмарка авторских изделий «Чароўны Млын».
все новости

Присоединяйтесь к ярмарке!

«Млын-2012»: 500 мастеров, тысячи посетителей и изобилие изделий ручной работы

Несколько  тысяч минчан и гостей столицы посетили выставку-ярмарку современных и традиционных ремесел «Млын». На три дня, с 14 по 16 декабря, в НВЦ «Белэкспо» развернулся настоящий сказочный город, куда съехались около полутысячи мастеров со всей Беларуси.

 Живопись, керамика, вышивка, батик, бисероплетение, резьба по дереву, бондарные изделия, плетение из лозы, художественная ковка, литье и чеканка, флористика, гобелены, бижутерия, скрапбукинг, валяние, авторская кукла и декупаж – от уникальных работ, сделанных вручную, разбегались глаза у всех без исключения посетителей. За один день обойти все стенды и выбрать приглянувшиеся изделия у многих так и не получилось, поэтому некоторые возвращались снова и снова.  

 В этот раз мастера ярмарки «Млын» превзошли сами себя. Талантливые ремесленники подготовили для публики не только свои лучшие работы, но и позаботились о выставочных местах. Большинство стендов были настолько оригинальными, что скорее походили на лавку чудес или на декорации к невиданному доселе представлению. Как и положено на настоящей ярмарке, создатели произведений искусств с удовольствием общались с покупателями, знакомили их с ассортиментом своих чудо-лавок, рассказывали об уникальной технике и истории создания наиболее впечатляющих экземпляров.  

 Популярностью пользовались как многочисленные сувениры и подарки к Новому году, так и дорогие «экспонаты» редкой красоты. От изобилия шедевральных изделий ручной работы на лицах посетителей читалось удивление и восторг. Некоторым стоило больших трудов не оставить на ярмарке весь семейный бюджет. Скупить хотелось если не все, то больше половины точно! Что тут говорить, когда сами участники выставки не могли удержаться от соблазна приобрести что-нибудь у коллег.

 Те, кто каким-то причинам не смог попасть на ярмарку, не отчаивайтесь! Следующий раз мастера съедутся на «Млын» с 1 по 3 марта во Дворец искусств.