РусскийРусский
English

Новости выставки

09.12.2018
За подарками – на Млын!
В канун Рождества и Нового Года, когда яркие огни гирлянд завораживают, и волшебство врывается в жизнь каждого, в Минске традиционно проходит выставка-ярмарка авторских изделий «Чароўны Млын».
28.05.2018
Осенний Млын: коктейль красок, талантов и мастерства!
Осень – удивительная пора, когда каждый лист становится цветком, и все вокруг превращается в удивительную палитру. И в самый разгар красочного сезона талантливые мастера представят свои работы на осенней выставке - ярмарке Млын, которая пройдет 26-28 октября по адресу г. Минск, пр. Победителей, 14.
все новости

Присоединяйтесь к ярмарке!

Творящие "чудо"

Выставка-ярмарка сувениров и подарков ручной работы "Млын" пройдет с 28 февраля по 2 марта в выставочном центре "БелЭкспо". Один из постоянных участников выставки Ирина Захаренко рассказала о том, как изделие ручной работы может загипнотизировать и где заказать куклу со своим портретом.

— На каких белорусских мастеров стоит обратить внимание на предстоящей ярмарке?

— "Млын", по опыту всевозможных ярмарок и фестивалей, — это крупнейшая площадка в Беларуси, где можно приобрести сувениры и подарки ручной работы. Многие говорят о том, что здесь царит атмосфера сказки, а мастеров называют "чудаками", то есть людьми, творящими чудо. "Млын" дает шанс мастерам, художникам и дизайнерам собраться вместе и представить свои творения широкому кругу посетителей. Все творческие работы оригинальны и очень интересны: это и сказочные мишки Тедди, и изделия из стекла и глины. Очень нравятся художественная ковка и работы Константина Савицкого, коллекционные шахматы Леонида Головко. У нас в Беларуси много талантливых мастеров.

— Растет ли с годами интерес минчан к изделиям ручного творчества?

— Да, растет постоянно, потому что люди чувствуют их красоту, настроение, душу автора. Ведь художник, рассматривает окружающий мир через призму своего творчества и делится с людьми понятными и близкими ему идеями. И можно смело заявить, что с каждым годом умение и мастерство наших мастеров улучшается и развивается. А изделия становятся все изящнее и необычнее, занимая достойное место среди подарков. Ведь такая вещь будет каждый раз напоминать о дарящем и никогда не обесценится благодаря своей неповторимости. Многие люди, приобретавшие ранее у нас работы, вновь обращаются к нам со словами благодарности и добрыми пожеланиями на будущее, говорят, что, смотря на эти милые подарки, получают положительный заряд эмоций и хорошее настроение. Бывают случаи, что человек, увидев работу, спустя день-два возвращается со словами, что образ какой-то куклы не выходит у него из головы, и покупает полюбившегося ему ангела, сказочного гномика или волшебную фею.

— Что нового представите вы на этой ярмарке?

— На нашем стенде появятся "мобильные" зверушки, которыми можно не только любоваться, но и играть; оригинальные сказочные персонажи и миниатюрная мебель, из которой можно создать целый сказочный мир. Кроме того, будет большой выбор авторской куклы, над каждой из которых мы трудимся с Николаем. По желанию заказчика можно даже сделать куклу с портретным сходством. И не стоит бояться мистических поверий о том, что такой прообраз может каким-то образом навредить его владельцу. Мы создаем куклы для души, они доставляют радость и несут в себе позитив и хорошее настроение, которое обязательно передадутся его владельцу.