РусскийРусский
English

Новости выставки

09.12.2018
За подарками – на Млын!
В канун Рождества и Нового Года, когда яркие огни гирлянд завораживают, и волшебство врывается в жизнь каждого, в Минске традиционно проходит выставка-ярмарка авторских изделий «Чароўны Млын».
28.05.2018
Осенний Млын: коктейль красок, талантов и мастерства!
Осень – удивительная пора, когда каждый лист становится цветком, и все вокруг превращается в удивительную палитру. И в самый разгар красочного сезона талантливые мастера представят свои работы на осенней выставке - ярмарке Млын, которая пройдет 26-28 октября по адресу г. Минск, пр. Победителей, 14.
все новости

Присоединяйтесь к ярмарке!

Выставка Млын - по-зимнему волшебно, по-весеннему свежо, по-летнему тепло и по-осеннему ярко

Восторг и безграничная доброта наполнят атмосферу самой душевной и самобытной выставки Млын, которая соберет более 500 талантливых мастеров и дизайнеров. С 16 по 18 декабря в выставочном павильоне НВЦ «БелЭкспо» будет царить ощущение новогоднего волшебства и рождественского чуда.

Несмотря на традиционное обилие идей, выставка каждый год удивляет новизной и необычностью работ.  Красочные гобелены, которые обязательно подарят тепло и настроение дому. Удивительные сюжетные украшения, гарантирующие их владельцам  постоянное внимание окружающих. Состаренные шкатулки, причудливые лампы, сундучки с секретами словно появились из романов Жюля Верна, чтобы позвать на поиски неизведанных тайн и приключений.

 

Скульптуры и статуэтки с использованием самых разнообразных материалов с легкостью воплощают любые желаемые образы.  Например, статуэтка Джонни Деппа. Ох, уж эти глаза с прищуром и коварно-соблазнительная улыбка. Не хуже, чем у оригинала. Осталось только дождаться «звездного» покупателя.

К пушистым портретам домашних любимцев так и хочется протянуть руку, чтобы погладить мягкий бочок. Картины из ниток и гвоздей, самотканые ленты и даже композиции из частей автомобильного двигателя – все это снова будет удивлять и поднимать настроение.

Насколько разнообразны наши эмоции и настроения, настолько же безграничны фантазии и техники умельцев. И абсолютно каждый посетитель сможет отыскать что-то очень родное и уютное в творениях мастеров. Кому-то приглянутся трогательные и милые медвежата Тедди, против обаяния которых не могут устоять даже мужчины. Плюшевые друзья не только внесут «изюминку» в интерьер, но и станут прекрасным подарком маленькому непоседе или любимой девушке. А для кого-то яркий и неповторимый керамический сервиз превратит семейное чаепитие в настоящее ароматное удовольствие.

Изящное кружево кованых изделий тоже обязательно найдет своих поклонников. А с ними и картины, выполненные в разных техниках, и сверкающие шедевры из бисера, и деревянные резные узоры, и разнообразные украшения, и эмоциональные авторские куклы  и многое-многое другое. Здесь у каждого творения есть своя история, свое настроение и частичка души мастера, который щедро раскроет все секреты появления рукотворного чуда.

Приятным сюрпризом станет участие в выставке белорусских звезд. Будучи творческими натурами, они с удовольствием радуют людей не только со сцены, но и в реальной жизни. Вас ждет дизайнерская одежда и авторские аксессуары, насквозь пропитанные звездной энергетикой. 

 И, кстати! Мужчины, для вас ярмарка приготовила великое множество сюрпризов. Коллекционные изделия для охоты, аксессуары для душевной баньки, керамические изделия для дружеских посиделок и разнообразные украшения из металла, кожи и других материалов. Почему бы не примерить кожаный браслет, как у воинственного викинга? Или подвеску, являющуюся точной копией древнего артефакта? А, может быть, домашнюю коллекцию пополнит средневековый скандинавский кинжал? Солидные перстни, витые и кованые браслеты, сумки, чудо-обереги, бокалы, из каких пили правители Древнего Рима – каждая вещь наполнена силой и смыслом. Так что выбор подарков на выставке себе и своим друзьям – самое что ни на есть мужское дело!

Восхищение так велико, что тут же хочется попробовать сделать что-то самому? Любой желающий может стать участником творческого процесса. Огромное количество работ и мастер-классов по флористике, батику, декупажу, скрапбукингу, лэмпворку, лепке, чеканке, литью и многому другому приготовили мастера-участники. Хочется усовершенствовать свои умения или попробовать новое хобби? Все для вас! От полезных советов до самых разнообразных материалов, которые можно в изобилии приобрести здесь же на выставке.

И конечно, не бывает красоты без доброты. А, как известно, сколько в мире доброты, столько в нем и жизни. И так здорово, что есть люди, готовые дарить надежду и помощь тем, кто в них нуждается.  «Клуб 500» и «Доброе варенье для добрых людей» традиционные участники ярмарки. Все вырученные средства направляются  детям, нуждающимся в лечении. Покупая милые сувениры, каждый из нас зажигает свечу, которая помогает рассеять мрак страдания для больных малышей.

Ждем вас на новогодней выставке «Млын»! Приходите, выбирайте подарки себе и своим любимым людям, окружайте себя яркими и красивыми вещами, подчеркивайте свою индивидуальность, находите что-то «свое», участвуйте в мастер-классах и конкурсах и просто получайте удовольствие от увиденного!